fc2ブログ














RSSヘッドライン


  • 2016-06-29-15:05
  • 2000円位で買えるコスパ良いウイスキーとは?




    1: フェイスロック(秋田県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:00:24.95 ID:9qpOY1ik0.net


    富山県砺波市の酒蔵「若鶴酒造」は、昨年末に蔵のたるから発見された1960年蒸留のウイスキーを販売する。熟成期間に
    ちなみ税別1本55万円。限定155本で7月から予約を始める。

    http://mainichi.jp/articles/20160629/k00/00m/040/024000c





    [ 2016/06/29 15:05 ] 食べ物・飲み物 | TB(-) | CM(0)
  • 2016-06-27-15:05
  • ワイ「このカップ麺のパッケージ美味そうやな買ったろ」→「まっずイ!どこの商品やこれ」




    1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:43:37.40 ID:xLAVFp4Q0.net


    エースコック




    [ 2016/06/27 15:05 ] 食べ物・飲み物 | TB(-) | CM(0)
  • 2016-06-21-16:03
  • スポーツドリンクといえば「ポカリ」か「アクエリ」か?




    1: 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 07:47:41.23 ID:O+uDCWPh0.net


    スポーツで汗を流した後は、スポーツドリンクを飲むのが一般的となってきた。もちろん水だけでもいいのだが、汗と共に失われた塩分やミネラルを
    補給する方が良い、ということで、スポーツドリンクを好む人が多い。

    そのスポーツドリンク界で勢力を二分しているのが、ポカリスエットとアクエリアスである。スポーツドリンクのブランドは他にもあるが、
    コンビニやスーパーの店頭で手軽に手に入るとしたら、この二つが双璧だろう。



    そこで読者の皆様に質問。

    スポーツドリンクといえば「ポカリ」か「アクエリ」か?

    http://j-town.net/tokyo/research/votes/227728.html






    [ 2016/06/21 16:03 ] 食べ物・飲み物 | TB(-) | CM(0)
  • 2016-06-16-11:30
  • 捜査員「これは?」 店主「豚生レバーです。ちゃんと焼いて下さいよ(笑)」 捜査員「はい逮捕」




    1: クロイツラス(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:46:51.19 ID:09AYz6BZ0


    <豚生レバー>提供容疑で居酒屋経営者を逮捕…初の摘発


     神奈川県警浦賀署は15日、経営する居酒屋で豚の生レバーを提供したとして、神奈川県横須賀市長瀬1、
    飲食店経営、塚越博司容疑者(36)を食品衛生法違反容疑で逮捕した。容疑を認めている。
    厚生労働省が昨年6月に豚の生レバーの提供を禁止してから初めての摘発とみられる。

     逮捕容疑は4月27日夜、横須賀市内の居酒屋で十分に加熱されていない豚の生レバー1皿を
    提供したとしている。署によると、メニュー表に生レバーと記載せず、「裏メニュー、焼いて食べてください、
    毎週水曜日」などと紹介。1皿600円だった。3月に県警にメールで情報提供があり、捜査を進めていた。

    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160615-00000120-mai-soci







    [ 2016/06/16 11:30 ] 食べ物・飲み物 | TB(-) | CM(0)
  • 2016-06-01-11:38
  • 【緊急輸入】3年連続6回目 今年もバターが足りません 今年もバターが足りません 今年も




    1: レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:32:49.68 ID:zboYCK2Y0.net


    バター不足、今年度も 3年連続の緊急輸入へ 農水省
    朝日新聞デジタル 5月31日(火)19時59分配信

    農林水産省は31日、バター不足が今年度も見込まれるとして、6千トンを緊急輸入すると発表した。
    緊急輸入は3年連続6回目。年度内の不足分を10月末までに輸入し、ケーキ向け需要が集中する
    年末の供給量は確保できる、としている。

     酪農・乳業の業界団体「Jミルク」が同日発表した需給見通しによると、今年度のバター生産量は
    前年度比3・4%減の6万4千トンなのに対し、需要は前年度比0・9%増の7万5500トン。
    不足分のうち、ウルグアイ・ラウンドで決められた義務的輸入枠で7千トンを輸入することがすでに
    決まっており、緊急輸入で不足はなくなる計算だ。

     牛の頭数減で生乳生産量も減少傾向が続く。生乳からは飲用の牛乳を優先的につくるため、
    バターなどに回す分が不足しているという。酪農家の保護のため、バターの不足分は国が輸入し、
    価格を維持する仕組みになっている。
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160531-00000048-asahi-pol






    [ 2016/06/01 11:38 ] 食べ物・飲み物 | TB(-) | CM(0)
  • 2016-05-31-11:30
  • 俺「ええっと、麻婆豆腐の作り方は…っと」Google「クックパッド クックパッド クックパッド クックパッド クックパッド」




    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 03:02:37.475 ID:sLOTPGGx0.net


    くたばれサジェスト汚染





    [ 2016/05/31 11:30 ] 食べ物・飲み物 | TB(-) | CM(0)
  • 2016-05-22-19:05
  • ラーメンの汁、残す運動 広がる減塩の取り組み




    1: ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 06:51:00.90 ID:tCg8qq/90.net


    山形県米沢市のご当地ラーメン「米沢らーめん」。しょうゆ味のあっさりとしたスープに細めのちぢれ麺を合わせるのが特徴で、
    “ソウルフード”として市民に長く愛されてきた。そんな米沢らーめんの店主らが、ゴールデンウイークから減塩運動に立ち上がった。

    「うめぇげんどもスープのごすじゃぁ」。米沢弁で「おいしいのですがスープは残します」という意味だ。ラーメン店はこう書かれたプラスチック製の
    カードをテーブルに用意しておく。客は食べ終わって帰る際に、お盆の上にこのカードを置く。店に対し「スープを残すのは味が悪いからではなく
    減塩のため」と意思表示する仕組みだ。
     
    「店が丹精込めて作ったスープを残すのはストレスがたまる」。こう話すのは米沢市の製麺業、岸製麺の牧野元社長(62)だ。
    牧野社長は6年前に脳梗塞で入院した経験を持つ。それ以降の食生活はがらりと変わり、好物のラーメンのスープも減塩のために残さざるを得なくなった。

    05220201.jpg

    http://style.nikkei.com/article/DGXKZO02506410Z10C16A5NZBP01





    [ 2016/05/22 19:05 ] 食べ物・飲み物 | TB(-) | CM(0)
  • 2016-05-19-23:35
  • ウィスキーって何対何で割るものなんだ?




    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 05:06:44.147 ID:mMo3RcUVM.net


    コーラ2ウィスキー8で飲んでるが
    もうコーラ飲んでろって話?

    ちなみに酒はホワイトホースって安物スコッチ




    [ 2016/05/19 23:35 ] 食べ物・飲み物 | TB(-) | CM(0)
  • 2016-05-19-11:15
  • 寿司屋「何にしやしょう?」アホ「トロトロトロトロ!」自称通「ブリブリブリブリ!」




    1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:35:09.31 ID:F0sCZsJra.net


    ワイ「旬のもの」



    [ 2016/05/19 11:15 ] 食べ物・飲み物 | TB(-) | CM(0)
  • 2016-05-16-22:34
  • 肉フェスで108人が食中毒wwwwひどすぎワロタwwwwww




    1: フォーク攻撃(長野県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:44:56.14 ID:0Tq1kPwa0.net


    福岡市中央区保健福祉センターは16日、同区の舞鶴公園で開かれたイベント「肉フェス」(4月29日~5月8日)で腹痛や下痢などを訴える人が相次いだのは、会場で提供された食品が原因の食中毒と断定したと発表した。
    客や従業員の一部から食中毒菌のカンピロバクターが検出された。

     センターによると、主催者や保健所に連絡があった175人のうち、108人に腹痛や下痢などの症状があり、うち69人が医療機関を受診。
    客24人と、イベント企画会社「AATJ」(東京都港区)の店舗従業員3人の便からカンピロバクターが検出された。全員快方に向かっている。

     症状を訴えた108人はAATJが運営する店舗の「鶏のささみ寿司」か「鶏むね肉のたたき寿司」を食べていた。
    食材はゆでたり、あぶったりしていたが、センターの担当者は「加熱不足が原因と考えられる」と話す。

     センターは同社に16日付で再発防止などを勧告した。

    肉フェスで108人が食中毒症状 福岡、AATJが運営
    http://www.asahi.com/articles/ASJ5J5V0DJ5JTIPE039.html?google_editors_picks=true





    [ 2016/05/16 22:34 ] 食べ物・飲み物 | TB(-) | CM(0)