fc2ブログ














RSSヘッドライン


  • 2016-04-26-22:56
  • バカ「カレーは一晩寝かせたほうがうまい」



    1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:31:43.86 ID:AHN0c0g20.net

    温め直しても戻らないくらいライスがカッチカチになるんやが




    3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:32:04.70 ID:OOCEyU7Np.net

    なんでライス入れ天然


    4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:32:05.40 ID:bxIf5O4td.net

    アホか
    生物じゃあるまいしカレーが寝るわけないやろ


    7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:32:27.70 ID:u/WWeJOJ0.net

    一晩寝かせなくてもいったん冷やして再加熱したらええんやで


    8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:32:49.24 ID:mNlIs51a0.net

    いうほどうまいか?
    出来立てが一番うまいわ


    145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:52:05.11 ID:MXRYTNa0M.net

    >>8
    1日というより半日がベスト


    14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:33:44.27 ID:iTN/J+SlM.net

    1回冷ませばええだけやで
    煮物でもなんでもそうやけど


    15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:33:44.28 ID:1fyI8Wvad.net

    でも夜中につまみ食いするカレー旨いやん


    17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:34:14.88 ID:C4fEaJm+0.net

    所さんの番組でジャガイモが溶けて粘度が上がって
    舌に乗ってる時間が長くなるからうまく感じるだけ
    って結論されてたぞ


    21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:34:48.45 ID:1fyI8Wvad.net

    >>17
    実際旨く感じるならええやん


    27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:35:12.06 ID:OaLRnxIc0.net

    >>17
    要するに旨いんやん


    47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:37:52.44 ID:vVaUT5ebr.net

    >>17
    じゃがいも入ってないカレー寝かしてもうまくなるのはなんでや?


    55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:39:20.38 ID:cjgPPHIiM.net

    >>47
    スパイスが馴染む。作りたては尖った味、各パーツが主張しすぎというか
    というか比べればわかるとおもうが


    65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:40:24.49 ID:FEvWbh+zd.net

    >>17
    うまく感じるだけ(うまい)


    20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:34:38.82 ID:64XHaG8y0.net

    インスタントも暖めて冷蔵庫で冷やしてからもっかい暖めるとぐううま


    24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:35:00.65 ID:4fI1TnPa0.net

    これを信じて一晩放置したら粘菌が繁殖してネバネバになったで


    31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:35:23.55 ID:hPVHY7lT0.net

    雑菌が増殖してるだけだぞ


    34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:35:54.48 ID:iTN/J+SlM.net

    ウェルシュ菌定期


    38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:36:26.55 ID:wmOGS5sfa.net

    プラシーボ効果やぞ


    41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:37:07.51 ID:u/WWeJOJ0.net

    ウェルッシュ菌で食中毒にはならない
    片足棺桶だけ


    45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:37:39.40 ID:2N3CZGOr0.net

    「うまくなった気がする」も含めて旨さなんやから、無粋なツッコミするもんやない


    48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:38:02.00 ID:WzNsmYsC0.net

    出来立てを炊きたてのご飯でいただくのが一番うまい


    58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:39:33.97 ID:y3/VTK2I0.net

    冷える過程で味が染みるんやで煮物の基本やぞ
    煮込んでるん温度じゃしみこまん


    73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:41:15.31 ID:FEvWbh+zd.net

    馬鹿「雑菌ガー」

    ワイ「煮沸消毒とかご存じない?」

    馬鹿「ぐぬぬ」


    80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:42:00.07 ID:RxBLhqCm0.net

    >>73
    ウェルシュ菌でググったらええんちゃう


    81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:42:02.88 ID:Gk+hyBMP0.net

    >>73
    熱で死なないのもいるぞ


    74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:41:16.24 ID:/ZmC/+uE0.net

    >スパイスが馴染む。作りたては尖った味、各パーツが主張しすぎというか
    なんかイヤホンのエージングみたいな表現ですね・・・


    76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:41:42.83 ID:OOCEyU7Np.net

    >>74
    的確で草


    82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:42:10.30 ID:wacuueh80.net

    食中毒には気をつけろよ


    87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:42:31.47 ID:bFOYsP2U0.net

    寝かすとかいう食べ物で遊ぶ行為はNGで


    105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:46:30.80 ID:hj/GMzVdd.net

    ふつう2日目はカレーうどんだよね


    106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:46:34.64 ID:d57Rrwd90.net

    雑菌が繁殖するってデータあったよな
    雑菌が旨味成分出してるのかもしれんが


    113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:47:21.19 ID:MSVu2g0S0.net

    ワイ適当な量のルーと水分入れて電子レンジで作ってるけど
    やっぱ作りたてより一晩冷蔵庫入れておいたほうがシャバシャバしてないわ


    120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:48:28.30 ID:u/WWeJOJ0.net

    だからウェルッシュ菌の毒なんてベイスターズみたいなもんやから


    123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:49:15.38 ID:IsAilGAR0.net

    ジャガイモが溶けて粘度が出る
    野菜が溶けて甘くなる
    水分が飛ぶ

    これらが有機的に絡み合ってカレーは旨くなっているんだよなあ


    126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:49:29.98 ID:Yb3N1K7Ar.net

    カレースヤスヤでワロタ


    144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:52:03.80 ID:U+KYAffF0.net

    ネットだとカレーのじゃがいも嫌う奴やたら多いな


    152: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:53:45.20 ID:iaHCS2nU0.net

    >>144
    ネット民特有の虚言やろ
    カレー作ってたらジャガイモの旨さに気付かん奴おらんし


    155: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:54:49.82 ID:OOCEyU7Np.net

    >>152
    はいエアプ


    176: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:58:25.17 ID:AdMtdcYW0.net

    寸胴みたいなでっかい鍋でつくるとうまいな


    178: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:58:40.42 ID:hPVHY7lT0.net

    30度の真夏に作り置きカレーを常温で放置しながら食ってたら食い終わる頃に白くなってたは
    火通しても消えないから捨てたけど
    腹の調子が悪いのはあれが原因だったんだろうな
    それからは冷蔵庫に入れてる


    198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 12:01:50.58 ID:pQyslMDw0.net

    ジャワカレー>>>>>>バーモント(笑)

    なお、それ以外のルーはクズ同然


    201: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 12:02:58.46 ID:OOCEyU7Np.net

    >>198
    二段熟カレーは美味いで


    200: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 12:02:20.59 ID:hQZOkcz86.net

    ジャワと熟の半々がうまいぞ


    202: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 12:02:59.08 ID:Wmlvijl+0.net

    バーモントとゴールデンだわうちは


    204: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 12:03:11.72 ID:sKqHGrqRp.net

    ゴールデンカレーは外されへん


    5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 11:32:06.95 ID:P676C2zZp.net

    カレーライスは眠らない



    スレッド:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1461637903/
    関連記事
    スポンサーサイト



    シェアよろしくお願いいたします!



    この記事を読んだ人は、こちらの記事も読んでいます













    こちらもオススメ



    [ 2016/04/26 22:56 ] 食べ物・飲み物 | TB(-) | CM(0)

    コメントの投稿













    管理者にだけ表示を許可する